Gemeinschaft - Offenheit - Toleranz

Jeder ist willkommen bei uns. Wir treffen uns im Allgemeinen einmal im Monat,
immer donnerstags um 9 Uhr im Pfarrheim.

Nach Morgenlob und ausgiebigem Frühstück besprechen wir jeweils ein aktuelles, religiöses oder gesellschaftspolitisches Thema mit reger Diskussion.

Mehrere Male im Jahr gehen wir zu Besichtigungen in Museen, nehmen an interessanten Führungen teil oder machen Ausflüge sonstiger Art.

Im Mai jeden Jahres feiern wir unsere Frauen-Maiandacht, zu der wir auch die Frauen aus Eibach, Reichelsdorf und Rednitzhembach einladen. Als krönenden Abschluss dieses besonderen Abends treffen wir uns im Pfarrheim zum gemeinsamen Eis-Essen in fröhlicher Runde.

Alle 2 Jahre gönnen wir uns ein Besinnungs-Wochenende im bayerischen Raum.

Die Erlöse aus Verkaufsaktionen von selbstgefertigten Osterkerzen und Weihnachtsplätzchen werden stets sozialen Einrichtungen unserer Stadt zugeführt.

Der Frauenkreis steht unter der Leitung von Frau Elisabeth Ettl (Tel.: 0911/636881).

Terminvorschau des Frauenkreises für 2019

Nächster Gesprächskreis

Donnerstag, 28. März 2019 - 9.00 Uhr

Wir beginnen mit einem gemeinsamen Fastenfrühstück und hören die Lesung:

"Georg Friedrich Händels Auferstehung" aus dem Buch "Sternstunden der Menschheit" von Stefan Zweig - mit Musikbeispielen aus dem "Messias".

für Palmsonntag!   Bitte legen Sie grüne Zweige und Palmkätzchen beiseite! Donnerstag, 11. März 2019 - 14.00 Uhr - werden im Pfarrheim Palmsträußchen gebunden!

Palmsonntag, 14. April 2019  -   O S T E R K E R Z E N  werden wieder zum Kauf angeboten!   Der Erlös ist für die Nürnberger Straßenambulanz gedacht.

Donnerstag, 09. Mai 2019  -  9.00 Uhr  -  im Pfarrheim

Herzliche Einladung zum - wie stets - interessanten Gesprächskreis der Frauen - mit Frühstück.

Montag, 27. Mai 2019  -  19.30 Uhr  -  in St. Marien

Traditionelle Maiandacht mit den Frauen aus den Nachbargemeinden. Anschließend Eisessen!

Montag, 22. - Mittwoch, 24. Juli 2019

Besinnliche Auszeit für Frauen im "Montanahaus", dem Bildungshaus der Dillinger Franziskanerinnen in Bamberg.

Wir fahren am 22.07.2019 nachmittags mit dem Bus vom Glockenturm ab. Fahrt, Quartier (Einzelzimmer) mit Vollpension im Kloster kosten Euro 125,00.

Interessierte Frauen melden sich bei Frau Elisabeth Ettl, Tel. 0911/636881.