Gemeinschaft - Offenheit - Toleranz

Jeder ist willkommen bei uns. Wir treffen uns im Allgemeinen einmal im Monat,
immer donnerstags um 9 Uhr im Pfarrheim.

Nach Morgenlob und ausgiebigem Frühstück besprechen wir jeweils ein aktuelles, religiöses oder gesellschaftspolitisches Thema mit reger Diskussion.

Mehrere Male im Jahr gehen wir zu Besichtigungen in Museen, nehmen an interessanten Führungen teil oder machen Ausflüge sonstiger Art.

Im Mai jeden Jahres feiern wir unsere Frauen-Maiandacht, zu der wir auch die Frauen aus Eibach, Reichelsdorf und Rednitzhembach einladen. Als krönenden Abschluss dieses besonderen Abends treffen wir uns im Pfarrheim zum gemeinsamen Eis-Essen in fröhlicher Runde.

Alle 2 Jahre gönnen wir uns ein Besinnungs-Wochenende im bayerischen Raum.

Die Erlöse aus Verkaufsaktionen von selbstgefertigten Osterkerzen und Weihnachtsplätzchen werden stets sozialen Einrichtungen unserer Stadt zugeführt.

Der Frauenkreis steht unter der Leitung von Frau Elisabeth Ettl (Tel.: 0911/636881).

Terminvorschau des Frauenkreises für 2019

Wir treffen uns erstmals in diesem Jahr am

Donnerstag, 17.01.2019  um  9.00 Uhr

zum gemeinsamen Frühstück im Pfarrheim.

Danach interessieren wir uns für Slowenien und lernen dabei Land und Leute näher kennen. Slowenien ist das Land, aus dem 2019 der Weltgebetstag der Frauen kommt.

Für Ihre Terminplanung und Ihr eventuelles Interesse:

Donnerstag, 31.01.2019 - 14.00 - 17.00 Uhr - Kath. Stadtkirche, 2. Stock, Vordere Sterngasse 1 in Nürnberg -

Vortrag mit Diskussion zum Thema:

"Der mündige Christ - Demokratie mit neuem Leben füllen"

"Meine Ansicht - Deine Ansicht - Unsere Ansicht"

Referentin: Barbara Bagorski (fast allen bekannt), Ordinariatsrätin in Eichstätt

Gebühr: keine

Herzliche Einladung zum

"Fröhlichen Faschingsfrühstück" am

Donnerstag, 28. Februar 2019  -  9.00 Uhr  -  im Pfarrheim

Leichte Maskierung und lustige Beiträge sind sehr erwünscht!

Herzliche Einladung zum

Weltgebetstag der Frauen 2019!

Er steht unter dem Leitgedanken  "Kommt, alles ist bereit!"  und wurde von Frauen aus Slowenien ausgearbeitet.

Der Weltgebetstags-Gottesdienst in Katzwang (nicht nur für Frauen) findet statt  -  in ökumenischer Verbundenheit  -  am

Freitag, 01. März 2019  -  19.00 Uhr  -  in der Hoffnungskirche (Friedhof).

Zur Begegnung miteinander und zum Kennenlernen der slowenischen Küche wird im Anschluss an den Gottesdienst in das Gemeindehaus eingeladen.   bsp]