Gemeinschaft - Offenheit - Toleranz

Jeder ist willkommen bei uns. Wir treffen uns im Allgemeinen einmal im Monat,
immer donnerstags um 9 Uhr im Pfarrheim.

Nach Morgenlob und ausgiebigem Frühstück besprechen wir jeweils ein aktuelles, religiöses oder gesellschaftspolitisches Thema mit reger Diskussion.

Mehrere Male im Jahr gehen wir zu Besichtigungen in Museen, nehmen an interessanten Führungen teil oder machen Ausflüge sonstiger Art.

Im Mai jeden Jahres feiern wir unsere Frauen-Maiandacht, zu der wir auch die Frauen aus Eibach, Reichelsdorf und Rednitzhembach einladen. Als krönenden Abschluss dieses besonderen Abends treffen wir uns im Pfarrheim zum gemeinsamen Eis-Essen in fröhlicher Runde.

Alle 2 Jahre gönnen wir uns ein Besinnungs-Wochenende im bayerischen Raum.

Die Erlöse aus Verkaufsaktionen von selbstgefertigten Osterkerzen und Weihnachtsplätzchen werden stets sozialen Einrichtungen unserer Stadt zugeführt.

Der Frauenkreis steht unter der Leitung von Frau Elisabeth Ettl (Tel.: 0911/636881).

Frauenkreis  2 0 2 0

Donnerstag, 20.02.2020 - 9.00 Uhr

Frühstück im Pfarrheim mit anschließender Gesprächsrunde und Informationen zum diesjährigen Weltgebetstag der Frauen .  Er findet statt am Freitag,  06. März 2020.  Frauen aus dem afrikanischen Land  "Simbabwe"  haben ihn vorbereitet und zum Thema gewählt:  "Steh auf und geh!"  (Jesu heilende Worte zu dem Gelähmten).

Gottesdienst zum Weltgebetstag in Katzwang ist

am Freitag, den 06. März 2020 um 19.00 Uhr in St. Marien.

Anschließend - wie jedes Jahr - Treffen im Pfarrheim zum Gedankenaustausch und zum Genießen  landestypischer Gerichte,  zubereitet von Frauen des Vorbereitungsteams.

Am Donnerstag, den 16. Januar 2020 feiert der Frauenkreis sein

50-jähriges Bestehen

und lädt  alle  Frauen ein, mitzufeiern.

Um 17.00 Uhr wollen wir in einer Eucharistiefeier Dank sagen.

Anschließend ist der gesellige Teil im Pfarrheim bei Brotzeit und einem "Blick zurück, ganz ohne Zorn".

Herzliche Einladung!

Der Frauenkreis macht weiter und trifft sich

- am Donnerstag, 17. September 2020 um 10.00 Uhr im Pfarrheim -

"CORONA"-bedingt ohne Frühstück - zu Gebet und Gesprächen. Bringen Sie, außer der  M a s k e ,  auch Wünsche und Anregungen für die Zukunft mit;

- am Donnerstag, 18. Oktober 2020 - voraussichtlich ebenfalls um 10.00 Uhr - im Pfarrheim.

Es geht um das Lebensbild einer Powerfrau, und zwar der  E l l e n   A m m a n n .

nbsp]

[nbsp