11. Sonntag der Osterzeit

17. Juni 2018

Mein besonderer Kinotip!!!

„Papst Franziskus – Ein Mann seines Wortes“

Im Film „Papst Franziskus – Ein Mann seines Wortes“ spricht und strahlt der Papst in die Kamera. Regisseur Wim Wenders wollte sein Privileg, mit Franziskus von Angesicht zu Angesicht zu sitzen, mit dem Kinopublikum teilen.

Liebe Pfarrgemeinde v. St Marien,

Der deutsche Starregisseur Wim Wenders sieht in Papst Franziskus eine "einzigartige Bezugsperson". Am meisten haben ihn "die Herzlichkeit und die unmittelbare, ganz selbstverständliche Haltung gegenüber allen Menschen" beeindruckt, sagte Wenders in einem Interview. Zu seiner eigenen Biografie sagte Wenders, er habe wie sein Vater in jungen Jahren selbst erwogen katholischer Priester zu werden. "Ich bin in der katholischen Kirche aufgewachsen und kannte einige sehr beeindruckende Geistliche. Damit war es für mich eine durchaus ernste Option". Er komme aus einem sehr gläubigen Elternhaus, das habe ihn auch künstlerisch geprägt: "Die katholische Liturgie habe ich sozusagen 'in meinem System'". In seiner Kindheit habe ihn auch das Erleben der Solidarität in den schweren Nachkriegsjahren nachdrücklich beeindruck: "Es gab ein schönes und selbstverständliches Miteinander. Vielleicht habe ich da als kleiner Junge etwas Utopisches kennengelernt, eine Sehnsucht, die mich geprägt hat, so dass meinem Tun eine soziale Relevanz innewohnt".

Ich freue mich auf diesen Film!

Ihr Pfarrer Rudolf Batzdorf

Wir gratulieren

Frau Rosa Rauth zum 93. Geburtstag am 18.06.

Herrn Werner Stünkel zum 70. Geburtstag am 18.06.

Frau Eva Beyer zum 85. Geburtstag am 24.06.

Frau Irmgard Sigl zum 84. Geburtstag am 24.06.

Die Woche im Überblick

18.06.

Senioren-Sitzgymnastik

19.06.

Probe neue Ministranten

20.06.

Vortrag „Von Trampelpfaden und neuen Wegen“

24.06.

Kuchenverkauf der Kita

Kuchenspenden für das „DOM-CAFE“ am Pfarrfest

Auch dieses Jahr bitten wir Sie wieder um Kuchenspenden.

Die Listen zum Eintragen liegen in der Kirche auf.

Herzlichen Dank für Ihre Spende.

Von Trampelpfaden und neuen Wegen
Herzliche Einladung zum Vortrag am Mittwoch, 20. Juni 2018, 19.30 Uhr im Pfarrheim. Die Referentin, Frau Dipl.-Psych. Anne Bernhardt, stellt die Bedeutung und Problematik von Gewohnheiten und Neuanfängen in verschiedenen Lebensphasen dar und zeigt, wie beides im Zusammenspiel gelingen kann.

Das Stammtisch-Team lädt ein

am Sonntag, 24. Juni 2018 zum gemeinsamen Mittagessen. Der Erlös ist wie immer für die Dominikaner Schwestern in Thika.

Kuchenverkauf des Elternbeirats der Kindertagesstätte

am Sonntag, 24. Juni 2018, 11.00 Uhr im Pfarrheim. Der Erlös ist für die Kindertagestätte.

Die Kolpingfamilie lädt ein

am Mittwoch, 27. Juni 2018, 19.00 Uhr zu einem Vortrag zur Landtagswahl mit dem Thema „Wie hast du es mit Religion“ Bayern u. die Präsenzchristlicher Kirchen im Staat. Im Anschluss an dieKernaussagen aller Parteivertreter soll für die Besucher Gelegenheit sein, eine begrenzte Zahl gezielter Fragen zu stellen.

55plus/minus u. Frauenkreis im Juni ins Knoblauchsland

am Donnerstag, 28. Juni. Treffpunkt 8.50 Uhr am Glockenturm. Wir besuchen

den Gemüseanbaubetrieb der Fam. Kretschmann in Höfles. FrauKretschmann wird uns ca. 1 ½ bis 2 Stunden durch den Betrieb führen und Interessantes über den Gemüseanbau bis zur -ernte und den Vertrieb erzählen.Mittagessen imGasthof „Altes Schloss“.Der Bus holt uns um etwa 14.30 Uhr vom Lokal zur Heimfahrt nach Katzwang wieder ab. Der Fahrpreis beträgt je nach Beteiligung 8 - 10€.

Anmeldung ab sofort bis So, 17.06. bei Fam. Wirnitzer, Tel. 0911/638084. Weitere Infos liegen in der Kirche auf.

Fahrt des Krankenpflegervereins nach Gößweinstein

am 30. Juni 2018. Nähere Informationen entnehmen sie bitte den in der Kirche ausliegenden Einladungsschreiben oder dem Aushang im Schaukasten.

Michaelskalender 2019

Der Michaelskalender 2019 kann in der Kirche zu einem Preis von 7,80 € erworben werden.

GOTTESDIENSTORDNUNG

vom 17.06. – 24.06.2018

17.06.

Hl. Messe (+ Albert Lang)

PFARRGOTTESDIENST

Firmweggottesdienst in Reichelsdorf

Hl. Romuald

19.06.

Hl. Messe (+ Rudolf Winkler)

der 11. Woche im Jahreskreis

20.06.

Hl. Messe (+ Ang. Sand u. Weber)

Hl. Aloisius Gonzaga

21.06.

22.06.

Hl. Paulinus

Hl. Messe (+ Ang. Eckerlein u. Kaiser)

Hl. Messe (+ Ang. Merkuda u. Jucha)

Marien-Samstag

23.06.

Hl. Messe (+ Johannes Krumpholz)

Geburt des Hl. Johannes des Täufers

24.06.

Hl. Messe (+ Ang. Berghof u. Görlich)

PFARRGOTTESDIENST

Taufe v. Lea Kristin Zeiler

Rosenkranz: Mo, Di, Mi, Do, Fr, Sa 15.30 Uhr

Verstorben ist

Frau Gertraud Weiß, 76 Jahre

Herr gib Ihr die ewige Ruhe!