2. Adventssonntag

5. Dezember 2021

Herzliche Einladung zu den

„Adventsandachten unterm Sternenhimmel“

Sonntag,  05. Dezember 2021, 18.00 Uhr „Lichtgestalten im Advent“.

Sonntag, 12. Dezember 2021, 18.00 Uhr „Adventliche Trompeten- und Posaunenklänge“ mit Weitergabe des Friedenslichts von Bethlehem.

Liebe Pfarrgemeinde von St. Marien,

Nicht irgendwo und irgendwann, wenn mal gute Bedingungen herrschen zum Welt verändern. Konkret mit Ort und Datum ist die Heilzusage Gottes.

im fünfzehnten Jahr der Regierung des Kaisers Tiberius. „Bereitet den Weg des Herrn! Macht gerade seine Straßen!“ Alles, was dem Heil Gottes für alle Menschen im Wege steht, soll abgetragen werden.

Im Jahr, als der Milliardär Charles Branson als Astronaut 001 einen privaten Ausflug ins Weltall unternahm, erging das Wort des Herrn: Macht die ungleichen Besitzverhältnisse wieder gerade! Kein Mensch auf dieser Welt soll mehr unnötig leiden müssen, weder an Überfluss noch an Mangel.

Zwei Jahre nachdem Ursula von der Leyen zur Präsidentin der Europäischen Kommission gewählt wurde, erging das Wort des Herrn: Bereitet den Menschen den Weg, die aus Not und Verzweiflung ihre Heimat verlassen haben, in eine gute Zukunft. Kein Mensch soll mehr im Mittelmeer ertrinken oder in ein Land geschickt werden, in dem er nicht menschenwürdig leben kann.

Gottes Heilszusage ist konkret, und wir sind Johannes.

Ihr Pfarrer Rudolf Batzdorf

Wir gratulieren

Frau Helga Keller zum 80. Geburtstag am 06.12.

Herrn Joseph Peisl zum 100. Geburtstag am 07.12.

Herrn Johann Sauer zum 81. Geburtstag am 07.12.

Frau Erika Maußner zum 85. Geburtstag am 09.12.

Herrn Josef Miedl zum 87. Geburtstag am 11.12.

Frau Walburga Hauer zum 86. Geburtstag am 11.12.

Frau Marlis Bickel zum 80. Geburtstag am 11.12.

Die Woche im Überblick

05.12.

Laufen u. walken für Thika

08.12.

Seniorenkreis in der Kirche

„Besinnung zur Adventszeit“

Da der diesjährige Besuch des Nikolauses ausfallen muss, stehen am Sonntag den 2. Advent Schokoladennikoläuse zum Mitnehmen für die Gottesdienstbesucher hinten in der Kirche bereit.             Jugend von St. Marien

Pfarrbrief Weihnachten

Für den großen Pfarrbrief der im Advent erscheint (Abholdatum für Austräger steht noch nicht fest, voraussichtlich 11.12.) werden für folgende Straßen noch Austräger gesucht:

Senftenberger Str. (ca. 10 Briefe), Kranzbergstr. (ca. 20 Briefe), Lindenplatz  (ca. 7 Briefe). Wenn sie uns für diesen wichtigen Dienst unterstützen wollen, melden sie sich im Pfarrbüro zu den Bürozeiten. Vielen Dank.

Sternsingeraktion 2022 in St. Marien in Coronazeiten….

am Montag, 3. u. Dienstag, 4. Januar 2022.

Für unsere Sternsingeraktion werden wieder Könige,

Sternträger und Begleiter gesucht.

Anmeldungen mit Infos liegen in der Kirche auf.

Krippenspiel an Weihnachten

Es werden wieder Kinder ab 7 Jahre für das Krippenspiel am Heiligen Abend gesucht. Anmeldezettel mit näheren Infos liegen in der Kirche auf. Wir freuen uns auf euch.

Laufen und walken für Thika

am Sonntag, 05. Dezember 2021. Treffpunkt 11.45 Uhr Gubener Str. 53.

Herzliche Einladung des Seniorenkreises und des KPVs

Am Mittwoch, 08. Dezember 2021, 14.30 Uhr findet in unserer Kirche eine Besinnungsstunde zur Adventszeit statt. Anmeldung erwünscht, Liste zum Eintragen liegt in der Kirche auf oder Tel. 0911/6327130. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Das Adventskonzert des Akkordeon-Ensembles Balgverschluss

muss leider entfallen.

Romfahrt 2022 unseres Pastoralraums Katzwang/Reichelsdorf

(Busreise) vom 31.10. bis 05.11.2022. Die aktuellen Flyer mit dem genauen Programm liegen in den Kirchen aus (mit Anmeldeformular). Anmelden kann man sich im Pfarrbüro Reichelsdorf und Katzwang. Anmeldeschluss ist 31.03.2022.

Die Gottesdienste unter der Woche finden im Pfarrheim statt.

GOTTESDIENSTORDNUNG

05.12. – 12.12.2021

2. Adventssonntag

05.12.