25. Juli 2021

Liebe Pfarrgemeinde von St. Marien,

Manchmal stolpere ich über eine Zeile im Evangelium und denke: Was soll denn diese Info da jetzt? So ging es mir an diesem Sonntag mit: „Es gab dort nämlich viel Gras!“ Übervolle Brotkörbe, staunenswerte Wunder, danach hoch theologische Worte über „Ich bin das Brot des Lebens“ – und: Infos über die Botanik.

Ob die Leser des Johannes den Psalm 23 auch so gern mochten? „Der Herr ist mein Hirte“, gehört bei Umfragen regelmäßig zu den beliebtesten Psalmen. „Er lässt mich lagern auf grünen Auen“, heißt es da. Platz nehmen dürfen, Ruhe finden und Satt-Werden, dieses Glück, das Gott schenkt, findet im Grünen statt. Grün – das ist Glück pur in einem heißen, trockenen Land, in dem Wasser und Schatten lebensrettend sein können.

Mit Jesus sitzen auch wir auf diesen grünen Auen, bekommen, so viel wir wollen und staunen über die Überfülle seiner Geschenke. Unübersehbar viele (5.000 Männer!) brauchen das und bekommen es auch. „Meine Lebenskraft bringt er zurück“, heißt es in der neuen Einheitsübersetzung. Was für ein Versprechen! Jesus will es einlösen.

Ihr Pfarrer Rudolf Batzdorf

Wir gratulieren

Herrn Peter Pudenz zum 84. Geburtstag am 26.07.

Herrn Günter Schmid zum 80. Geburtstag am 13.07.

Herrn Willibald Landmann zum 70. Geburtstag am 27.07.

Herrn Reinhold Graber zum 80. Geburtstag am 28.07.

Frau Frieda Barfuß zum 83. Geburtstag am 29.07.

Frau Friederike Schwarz zum 90. Geburtstag am 30.07.

Frau Helga Rix zum 82. Geburtstag am 30.07.

Die Woche im Überblick

29.07.

01.08.

Laufen u. walken für Thika

Am Donnerstag, 29. Juli 2021ist das Büro geschlossen.

Pfarrer Batzdorf ist von 30.07. -20.08.2021 im Urlaub. In dringenden seelsorglichen Angelegenheiten wenden sie sich bitte an das Pfarrbüro Heilige Familie in Reichelsdorf, Tel. 0911/636107.

Das Pfarrbüro ist von 6. – 16. August geschlossen.

Liebe Pfarrbriefausträgerinnen u. Pfarrbriefausträger!

In der Kirche liegen die Kirchgeldbriefe zum Austragen bereit. Sagen Sie es bitte auch weiter. Bitte tragen Sie die Briefe in den nächste Tagen aus. Im voraus herzlichen Dank für Ihren wichtigen Dienst.

Herzliche Einladung zum Frauenkreis

am Donnerstag, 29. Juli, 10.00 Uhr im Pfarrheim zum Gedankenaustausch.

Laufen und walken für Thika

am Sonntag, 01. August 2021. Treffpunkt 11.45 Uhr Gubener Str. 53.

Neue CD (Studiomusik) von unserer Band

Die CD kann zu einem Preis von 10€ im Pfarrbüro erworben werden. Der Erlös wird jeweils zur Hälfte als Spende an die Thikahilfe gehen und für die Bandkasse für notwendige Ausgaben verwendet werden. Wir würden uns freuen, wenn die Gemeinde unsere Freunde an diesem speziellen Corona-Projekt mit uns teilen würde.

Michaelskalender 2022

„Farben des Lebens“ liegt in der Kirche zum Erwerb für 8,50€ auf.

Wir sammeln gebrauchte Handys

Im Pfarrbüro haben wir eine Handy-Sammelkiste von Mission EineWelt aufgestellt.  Zu den Bürozeiten können in dieser Kiste Handys u. Smartphones, Ladekabel,

Kopfhörer u. Hüllen eingeworfen werden. Unterstützen sie uns, indem sie vor Abgabe ihres Geräts alle persönlichen Daten soweit wie möglich löschen und die SIM- sowie die Speicherkarte entfernen. Näheres auf den Flyern in der Kirche.

Eine-Welt-Waren im Pfarrbüro

Da wir momentan nach den Gottesdiensten keine Eine-Welt-Waren verkaufen können, haben wir im Pfarrbüro ein kleines Sortiment an Tee, Kaffee usw. vorrätig.  Bei Bedarf bitte vorher kurz anrufen (zu den Bürozeiten), damit wir Ihnen sagen können welche Artikel vorrätig sind.

Die Caritas-Sozialstation Stein/Roßtal sucht

Pflegefachkraft – Pfleghilfskraft oder. med. Fachangestellte (m/w/div). Wer hat Lust in unserem tollen Team in Stein od. in Roßtal mitzuarbeiten? Näheres finden Sie im Aushang in der Kirche oder unter 0911/685784.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

GOTTESDIENSTORDNUNG

25.07. – 01.08.2021