Liebe Pfarrgemeinde von St. Marien

Leben heißt für den Menschen wachsen und reifen,

und immer wieder lernen. Man ist so lange ein

lebendiger Mensch, als man bereit ist, es zu werden.

Und der ist ein Christ, der weiß, dass er es erst

werden muss, jeder mit der besonderen Gabe und

Berufung, die er empfangen hat. Das Große wäre,

jeden Tag und jede Stunde zu wissen: Hir ist mein

Weg, hier meine Aufgabe, hier begegnet mir Christus.

Sternsingeraktion für Thika und Segen

In diesem Jahr können die Sternsinger der Pfarrgemeinde den Segen Gottes nicht, wie gewohnt, an der Haustüre überbringen. Deshalb haben wir den Segen online gestellt.

Die Sternsinger bitten wie jedes Jahr mit einer Spende unser Thika-Hilfsprojekt zu unterstützen. Gerade in der aktuellen Lage wird unsere Hilfe benötigt. In der Kirche liegen dazu Flyer aus. Ebenfalls findet man hier die Aufkleber für den Haussegen. Die Spende kann entweder im Pfarrbüro abgegeben werden oder per Überweisung erfolgen.

Die Kontodaten lauten:

Empfänger: Kath. Kirchenstiftung St. Marien
Bank: LIGA-Bank
BIC: GENODEV1M05
Verwendungszweck:  Sternsinger

"Christus, dem Herrn, habt Ihr freudig gegeben, er lohne es Euch mit dem ewigen Leben."

Sternsinger unter dem Sternenhimmel

Der Gottesdienst mit unseren Sternsingern findet in diesem Jahr auch als Onlinegottesdienst statt. Der Livestrem beginnt um ca. 17:45 Uhr. Der Gottesdienst selber startet um 18:00 Uhr.

Christmette unter dem Sternenhimmel

Da es in diesem Jahr nicht allen möglich ist die Christmette zu besuchen, werden wir sie live ins Internet bringen. Somit hat jeder die Möglichkeit, die Christmette zeitgleich und 19:30 Uhr oder im im Nachhinein mitzufeiern. Mit einem Klick sind Sie dabei.

Krippenspiel 2020

Dieses Jahr ist alles etwas anders. Es wird kein Krippenspiel geben sondern ein Hörspiel, das hier auf der Internetseite am 24. Dezember veröffentlicht wird.

Hier geht es zum Hörspiel.

Oder auch einfach auf die Krippe klicken.

Passend dazu hängt in der Kirche ein "Krippenweg" mit gemalten Bildern.

Wann? 24.12.2020 von 13:00 bis 17:00 Uhr

Wo? Kirche St. Marien

Beim Betreten der Kirche bitte eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen und Abstand halten !!!

Den aktuellen Pfarrbrief finden Sie immer unter Aktuelles.