17.10.2019

Es gibt keine Events an diesem Tag.

20.10.2019 (Sonntag)

10:00

Wir feiern Kindergottesdienst im Pfarrheim.
25.10.2019 (Freitag)

100 Jahre Bauhaus. Prägende Zeiten für die Architektur der Moderne

19:30

Referentin: Dr. Johanna Hummel, Kunsthistorikerin. Aus dem Schock des 1. Weltkriegs und der Unruhen während der Weimarer Republik entstanden wesentliche Impulse für eine Umgestaltung von Kunst aber auch von Gesellschaft und Alltag, die in der Idee des Bauhauses spürbar wird. Diese Ausrichtung erfährt weltweit Anerkennung und beeinflusst die Moderne nachhaltig. Auch der moderne Kirchenbau wurde von diesen Strömungen inspiriert. Der Vortrag stellt das Konzept des Staatlichen Bauhauses vor und wagt einen Blick auf ausgesuchte Beispiele der unter der Maxime „Licht-Luft-Öffnung“ entstandenen Sakralbauten.
17.11.2019 (Sonntag)

10:00

Wir feiern Kindergottesdienst im Pfarrheim.
27.11.2019 (Mittwoch)

Es gab mal eine Grenze.

19:30

Veranstaltung zum 30. Jahrestag des Mauerfalls. Der Kommunikationswissenschaftler Werner Schwanfelder "wandert" in Text und Bild an der ehemaligen innerdeutschen Grenze entlang. Diese Lesung aus seinem Buch "Grenzgänge" begleitet Siegfried Staab mit Liedern aus der DDR.
24.12.2019 (Dienstag)

Kleinkinderandacht

15:00

Wir feiern Kleinkinderandacht in der Kirche.

Wortgottesdienst mit Krippenspiel

16:30

Wir feiern Weihnachts-Wortgottesdienst mit Krippenspiel in der Kirche.